buse bleue de la cordillère des Andes

geranoetus melanoleucus

Caractéristique d'un aigle sauf le bec. L'ensemble de leur corps varie du gris-ardoise au noir-grisâtre

Buse de Harris

parabuteu unicinctus

Il chasse en groupe comme les loups.

Buse variable

Buteo buteo

Il est le rapace le plus commun d'Europe.

Buse féroce

Buteo rufinus

Un des rapaces les plus communs en Afrique du Nord

Buse à queue rousse

Buteo jamaicencis

Queue rousse, attrape des écureuils,vit en Amérique du nord

Buse de l’Himalaya

Buteo hemilasius

Une des plus grosses buses que l'on peut trouver dans le monde.

milan noir

milvus migrans

Queue fourchue, migrateur il part passer l'hiver en Afrique.

Faucon laggar

Falco jugger

Cousin du faucon pèlerin il vit en Inde et au Pakistan

Faucon sacré

Falco cherrug

Cousin du faucon pèlerin il vit en Asie et dans a péninsule Arabique

vautour percnoptère d'Égypte

Neophron percnopterus

Casse les œufs d'autruche en jetant un caillou dessus

Caracara commun

Polyborus plancus

Il est l'emblème du Mexique

Pygargue à tête blanche

Haliaeetus leucocephalus

Symbole des États-Unis

Vautour fauve

Gyps fulvus

Charognard, il vit en France.

Vautour moine

Gyps monachus

Charognard, il vit en France, c'est le second plus grand voilier de France derrière le Gypaete barbu.

Vautour aura

Catharte aura

Charognard il vit en Amérique du sud.

Vautour urubu

Coragyps atratus

Charognard il vit en Afrique.

Chouette chevêche

Athene noctua

Symbole de la déesse Athéna dans la mythologie grecque

Petit duc à face blanche

Ptilopsis leucotis

Grands yeux rouges et aigrette noire, il vit en Afrique centrale

Chouette effraie

Tyto alba

Tête avec disque facial en forme de coeur, vit dans les constructions en pierre, les granges, les clochers aussi bien à la ville qu'à la campagne.

Chouette masquée

Strix rufipes

Plumage orangé, vit en Amérique du sud

Chouette hulotte

Strix aluco

Surnommé « chat-huant», c'est un excellent auxiliaire de l'homme car elle se nourrit de petits mulots campagnols.

Hibou grand duc africain

Bubo africanus

Chasse à pied les scorpions et lézards, il vit en Afrique.

Chouette lapone

Strix nebulosa

Très grands disques faciaux qui lui permet une meilleure réception des sons. Elle peut entendre un rongeur qui se déplace sous 30 centimètres de neige. Elle vit en Laponie et en Finlande.

Chouette harfang

Nyctea scandiaca ou bubo scandiacus

Le plumage entièrement blanc du mâle lui permet de se camoufler dans la neige. Elle est extrêmement connue pour son rôle dans les films de Harry Potter.

Grand duc européen

Bubo bubo

Il est le plus grand oiseau de proie nocturne du monde

Grand duc de Virginie

Bubo virginianus

C'est le plus gros hibou d'Amérique du nord

Grand duc de Verreaux

Bubo lacteus

Le plus grand rapace nocturne d'Afrique. Son nom vient de l'ornithologue français Jules Verreaux. Il est à la troisième place des rapaces nocturnes dans le monde.